17:46, 08 августа 2019
110 тыс рублей алиментов категорически не хотел выплачивать севастополец

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Нахимовскому району УФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, на сумму 110 тыс рублей, с гражданина Т. в пользу гражданки Т. на содержание двух детей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Севастополю.

«Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также предупрежден судебным приставом — исполнителем об административной и уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно)»,- сообщили в пресс-службе.

Однако гражданин Т. решение суда исполнять не спешил, детям помогать не собирался.

В связи с чем, мужчина уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Мировой судья Нахимовского судебного района города Севастополя назначил мужчине наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Но и это не повлияло на должника. Он по-прежнему продолжал игнорировать решение суда о взыскании алиментов и не уплачивать денежные средства.

Являясь трудоспособным, меры к официальному трудоустройству не предпринимал, предпочитая случайные заработки, с полученных доходов выплату алиментов не производил, иной материальной помощи на содержание детей не оказывал, решение суда не исполнял, предвидя наступление общественно – опасных последствий, в виде ухудшения материальных условий существования для ребенка.

Беспечность и халатное отношение к родительскому долгу привело к тому, что у мужчины образовалась задолженность в размере 110 тыс руб.

Поэтому, судебный пристав — исполнитель вынужден был составить рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ.

Дознаватель службы, рассмотрев рапорт судебного пристава, о привлечении гражданина Т. к уголовной ответственности, постановил возбудить уголовное дело и приступить к его расследованию.

комментарии

Добавить комментарий