09:31, 29 июля 2020
7 753 организации и ИП в Крыму получили республиканскую субсидию, — Аксёнов

На сегодняшний день 7 753 организации и индивидуальных предпринимателя Крыма получили республиканскую субсидию на общую сумму 364,6 миллиона рублей. Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

«Напомню, что Правительство Российской Федерации выделило дополнительные средства для поддержки субъектов предпринимательской деятельности, в наибольшей степени пострадавших в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Федеральная налоговая служба начала прием соответствующих заявок от компаний и ИП в конце июня. Призываю предпринимателей поторопиться и подавать заявки более активно. Срок подачи заявок — до 31 августа.

Размер субсидии рассчитывается так: количество работников в соответствующем месяце, за который вы планируете получить субсидию, умножается на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии для него будет равен 12 130 рублей в месяц.

Отмечу, что заявителям необходимо быть зарегистрированными по состоянию на 1 января 2020 года и осуществлять деятельность на территории Республики Крым, а также сохранить не менее 90% численности работников. Организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства, доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Очень важно, чтобы основной вид деятельности организации был включен в реестр отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса», — написал Сергей Аксёнов.

комментарии