11:07, 02 ноября 2018
95% крымчан доступна качественная мобильная связь и интернет, — министр Зырянов

На момент вхождения Крыма в состав Российской Федерации в марте 2014 года на полуострове преимущественно была связь только формата 2G, в настоящее же время практически вся территория Республики покрыта связью формата 3G, а в крупных городах работает связь формата 4G, при этом постоянно увеличивается количество базовых станций. Об этом на заседании Общественной палаты Крыма заявил министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«В настоящее время более 95% населения Крыма и Севастополя доступна связь стандарта 3G. При этом у «К-Телеком» по состоянию на 2014 год базовые станции стандарта 3G и 4G полностью отсутствовали. На 2014 год был только стандарт 2G. Это, как мы с вами помним, плохая голосовая связь и интернет», — сказал Зырянов.

В тоже время, по словам министра, количество функционирующих базовых станций составляет: стандарта 3G – 1071, 4G – 163: «Всего передающих станций – 2288 находится на полуострове, это только нашего оператора «К-Телеком».

«Эти базовые станции обеспечивают покрытие 70% площади Крымского полуострова и предоставляют услуги отличного качества указанных стандартов для 95% населения», — добавил Зырянов.

Министр также сообщил, что в ближайшее время по трассе от Симферополя до Фороса будет дополнительно установлено 15 базовых станций. Кроме того, как рассказал Зырянов, скоро будут запущены две базовые станции в Керчи, селе Сары-Баш Первомайского района и посёлке Витино Сакского района.

комментарии

Добавить комментарий