17:41, 09 января 2019
Администрация Феодосии выполнила всего 20% поручений главы Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл рабочее совещание по итогам работы мониторинговой группы в Феодосии. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

В частности, мониторинговая группа отрабатывала ситуацию в городе, связанную с транспортным сообщением, с вывозом мусора, тарифной политикой, работой управляющих компаний.

В начале совещания Аксёнов заслушал доклад заместителя председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка. Вице-премьер доложил, что из 56 поручений, данных главой Республики по итогам выездного совещания в Феодосии 13 декабря 2018 года, городской администрацией не выполнено порядка 80%.

«Срок исполнения этих поручений должен был наступить до окончания 2018 года, однако в связи с недобросовестным и безответственным подходом администрации города большинство вопросов осталось нерешенным», — сказал вице-премьер.

В свою очередь, Аксёнов сообщил, что выездное совещание в Феодосии состоится на следующей неделе, и в ходе него будут сделаны административные выводы.

«Выезд будет перенесён в силу того, что нет конкретных цифр по нормам накопления мусора, тарифной политике и так далее. По итогам совещания будут приняты административные решения в отношении должностных лиц городских властей. Решения будут приняты, исходя из стремления администрации решать вопросы, от того, насколько они осознают свою ответственность. Если исполнитель считал, что формулировка поручений некорректна, то в течение двух дней она могла быть обжалована у составителя, то есть у меня или у курирующего вице-премьера. Поскольку этого сделано не было, и со сроками исполнения все согласились, что и ответственность будет соответствующая», — пояснил глава Крыма.

Также в ходе совещания со своим докладом выступила главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Юлия Жукова, которая отметила, что по результатам анализа мониторинговой группы в Феодосии проводится недостаточная претензионно-исковая работа с должниками.

Кроме того, заместитель председателя Совета министров РК Михаил Селезнев отчитался о проведении замера по накоплению мусора в течение семи дней на контейнерных площадках многоквартирных домов, а также объектов общественного назначения. Вице-премьер отметил, что в ходе проверки были выявлены несоответствия, и до 13 января будут проведены повторные замеры.

Аксёнов поручил до выездного совещания выявить среднюю норму накопления мусора по всем городам Крыма и сельским поселениям, а также установить максимально низкую стоимость его вывоза.

«Там, где невозможно точно посчитать нормы накопления ТКО, давайте установим среднюю планку, которая должна быть не выше, чем в среднем по Южному федеральному округу. Это касается и тарифной политики. Ни один житель Республики Крым ни в одном муниципальном образовании не будет платить за вывоз ТКО больше, чем платил в 2018 году», — уточнил глава Республики.

Также Аксёнов отметил, что в течение первого квартала 2019 года необходимо привести в соответствие экономические показатели работы региональных операторов и МУПов. При этом глава Крыма подчеркнул, что в случае подтверждения региональным оператором дополнительных расходов, это не отразится на населении.

«В случае, если регоператор подтвердит, что нужны дополнительные расходы, на населении это отразиться не должно. Мы должны из бюджета людям выделить деньги на компенсацию экономически обоснованных расходов», — добавил глава Республики.

Завершая мероприятие, Аксёнов сообщил, что в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями на территории Республики Крым дорога «Таврида» оказалась практически завалена снегом.

«При этом подрядная организация не справилась с поставленными задачами по уборке трассы. Несмотря на то, что уборка дороги не входит в зону ответственности правительства Республики Крым, министерством транспорта приняты меры по привлечению к ответственности подрядчика и, как следствие, надлежащему выполнению работ по содержанию автомобильной дороги в зимний период», — заключил глава Республики.

Также, по словам Аксёнова, на сегодня для уборки дороги от снега задействованы дополнительные подрядные организации и техника.

комментарии

Добавить комментарий