11:59, 18 января 2019
Администрация Симферополя заинтересована в сотрудничестве с Федеральной службы исполнения наказаний

Состоялась рабочая встреча представителей администрации Симферополя и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю. Основной темой для обсуждения стало развитие и углубление взаимовыгодного сотрудничества в сфере поставки товаров и содействия развитию предпринимательства.  Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Во встрече приняли участие начальник департамента развития экономического потенциала территории и муниципального заказа администрации Симферополя Екатерина Савичева, начальник департамента городского хозяйства Эльвира Евтухова, начальник отдела материально-технического обеспечения и сбыта продукции ЦТАО Ирина Бутяга, временно исполняющий обязанности начальника ФКУ ИК — 1- начальник ЦТАО Евгений Щедрин.

На встрече обсуждались актуальные вопросы загрузки производственных мощностей УФСИН, размещения производств на территориях исправительных учреждений с привлечением лиц, отбывающих наказания, а также разработка единой взаимовыгодной концепции сотрудничества между городскими властями и системой исправительных учреждений.

Стоит отметить, что в пенитенциарных учреждениях предусмотрены льготы для предпринимателей и субъектов хозяйствования, которые заказывают продукцию, изготавливаемую в исправительных учреждениях. Кроме того, предприниматель, заключив контракт, может расположить свое производство на территории объектов УФСИН, обеспечив рабочие места для лиц, отбывающих наказание. При этом арендная плата за помещение с работодателя взиматься не будет.

Также представители УФСИН отметили преимущества системы профессионального образования, ориентированного на подготовку специалистов в различных отраслях производства. Кроме того, лица, которые прошли обучение, получают хорошую практику на многопрофильном производстве в рамках одного учреждения.

«На встрече мы определили основные направления дальнейшего сотрудничества. В первую очередь, изучили варианты размещения заказа по единственному поставщику МБУ «Город», МУП «Экоград» и департамента городского хозяйства, продукции, которая производится в системе ФСИН. Действующее законодательство в сфере закупок позволяет заключать договора без проведения конкурентных процедур. Это обстоятельство позволяет существенно сократить сроки поставки товаров. Кроме того, весь ассортимент продукции, выпускаемой ФКУ ИК-1, будет представлен на масштабной выставке местных товаропроизводителей, которую администрация города проведёт уже в апреле», — подвела итог встречи Савичева.

комментарии

Добавить комментарий