19:03, 11 октября 2018
Администрация Ялты будет расторгать договоры с перевозчиками за несоблюдение графиков

В Ялте несоблюдение расписания работы транспорта в вечернее время может привести к расторжению договоров с перевозчиками. Об этом заявил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Ялты Константин Тёкин, передает пресс-служба администрации Ялты.

«Проблема несоблюдения расписания движения пригородных вечерних маршрутов в Ялте, действительно, существует», – подтвердил он, отметив, что есть утверждённое и совместно согласованное местной администрацией и перевозчиками расписание движения предусматривает работу в утреннее и вечернее время.

«Еще в начале лета по этому поводу у заместителя главы администрации города Ялта Станислава Шапортова состоялось рабочее совещание с участием всех заинтересованных лиц, в ходе которого было указано, что необходимо уделить особое внимание работе общественного транспорта согласно расписанию», – напомнил начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи.

Также он уточнил, что несоблюдение расписания является нарушением действующих договоров на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам и может повлечь за собой односторонний отказ администрации от их исполнения.

При этом Тёкин обратил внимание, что серьезные препятствия для движения общественного транспорта создают неправильно припаркованные автомобили на узких улицах населенных пунктов городского округа.

По его словам, с этим приходится сталкиваться водителям автобусов и в Ялте, и в Гурзуфе, и в Симеизе, и в Алупке.

В то же время он заметил, что в последнее время конфликтные ситуации, возникающие между водителями и пассажирами, связаны не столько с несоблюдением графиков маршрута, сколько с подтверждением права льготных категорий граждан на бесплатный проезд. При этом пассажиры иногда имеют при себе только ксерокопии удостоверений, дающих право на льготы, в товремя как законодательство однозначно определяет необходимость предъявления оригинала документа.

В таких случаях, пояснил начальник отдела, водитель вправе отказать в льготной перевозке, однако не все это понимают, и дело порой доходит до рукоприкладства со стороны пассажиров.

«В любом случае наш отдел принимает все жалобы, как в письменном виде, так и по телефону. И в тот же день мы связываемся с руководством предприятий и предпринимаем меры для устранения недостатков, указанных в заявлениях», – заверил Тёкин.

комментарии

Добавить комментарий