13:22, 13 июня 2019
Активисты ОНФ организовали для крымских школьников бесплатные экскурсии в музеи

Активисты Общероссийского народного фронта организовали для крымских школьников бесплатные экскурсии в музеи в четырёх городах региона. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

К всероссийской акции «Идём в музей», приуроченной к празднованию Дня России, присоединились музеи Симферополя, Феодосии, Джанкоя и города Саки, также до конца недели акция пройдет в Коктебеле.

Акция «Идём в музей» — один из этапов масштабного проекта «С чего начинается Родина», направленного на формирование ключевых особенностей населённых пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов. В Крыму проект реализуется в пяти городах — Симферополе, Феодосии, Коктебеле, Джанкое и Саках, где продолжается проведение опросов населения об истории малой Родины и семейных ценностях, на основании которого в июле пройдёт голосование среди местных жителей на лучший символ населённого пункта для дальнейшего брендирования городов.

Привлечение подрастающего поколения к истории родного края и изучение мнения ребят о символах родного края эксперты ОНФ организовали в формате экскурсии в городские музеи. В Симферополе ребята из местных школ и колледжей посетили Центральный музей Тавриды. В Феодосии ребята из школы кикбоксинга и восточных видов единоборств побывали в историко-приключенческом центре «Феостория». Ученики джанкойской школы №5 посетили джанкойский районный историко-краеведческий музей. В Саках для ребят организовали экскурсию в городском музее краеведения и истории грязелечения.

В Коктебеле акция пройдёт в доме-музее Максима Волошина.

«Формирование новых образов и символов крымских городов невозможно без подрастающего поколения. Поэтому участие юных крымчан в проекте «С чего начинается Родина» крайне важно. Мы провели для ребят акцию в музеях, тесно связанных с историей их родных городов и Крыма в целом, получили положительную обратную связь и от школьников и от представителей музеев, выразивших готовность участвовать в них и в дальнейшем», — отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий