12:52, 04 октября 2018
Активисты ОНФ поразились качеством нового дорожного знака в Симферопольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта поразились качеством нового дорожного знака «Направление главной дороги», установленного в Симферопольском районе. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по РК. Линии на знаке оказались приклеенными неровно и уже отходят от его поверхности.

Как рассказали экспертам ОНФ местные жители, перекресток в село Лекарственное Симферопольского района уже более 10 лет стоит без дорожных знаков и нуждается в обустройстве. Несколько раз люди обращались в органы власти и дорожные службы с просьбой благоустроить дорогу и установить дорожные знаки, но результата не было. В 2017 году дорогу нанесли на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В апреле 2018 прошел первый комиссионный выезд, в ходе которого людям пообещали проведение работ и установку знаков при наличии финансирования. В сентябре 2018 году люди добились еще одного комиссионного исследования с их участием, после которого работы, наконец, начались – ремонт дороги, установка ограждений и дорожных знаков. Однако, качество нового долгожданного знака вызвало удивление у местных жителей – линии на знаке оказались приклеены, к тому же неровно и уже отходят от поверхности.

«Корректно установленные дорожные знаки, правильная разметка, пешеходные переходы в нужных местах, металлические бордюрные ограждения, сигнальные столбики, правильная разметка – основы обеспечения безопасности дорожного движения. В этих вопросах необходимо строго придерживаться норм законодательства и стандартов качества, чтобы мелочь или недоработка не стали причиной дорожной аварии. Недопустимо, когда у нас на дорогах находятся подобные знаки, линии на которых криво приклеены, имеют потертость и отрываются голыми руками», — отметила активист ОНФ Оксана Кобина.

На сегодняшний день активистами ОНФ уже подготовлено обращение к специалистам дорожной службы, которые пообещали не принимать работу по дороге целиком до тех пор, пока не будет установлен нормальный знак.

комментарии

Добавить комментарий