13:23, 07 декабря 2018
Антитеррористическая защищенность Крыма должна быть обеспечена полностью, — Аксёнов

Меры, которые принимаются в Крыму в части антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения и топливно-энергетического комплекса должны предупреждать все возможные угрозы. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов, передаёт управление информации и пресс-службы главы РК.

Аксёнов провёл итоговое совещание в форме круглого стола с руководителями аппаратов антитеррористических комиссий и руководством оперативных групп в муниципальных образованиях республики.

Глава Крыма отметил, что в последнее время силами сопредельного государства создавалась напряженная обстановка.

По его словам, места массового пребывания людей с точки зрения антитеррористической защищенности находятся только в первой стадии реализации.

«Деньги, к сожалению, в предыдущие годы в достаточном количестве выделить было невозможно. Этот вопрос поднимался на заседаниях Совета безопасности, которые проходили в Крыму. Также были обращения к правительству России в части выделения средств на приведение объектов к федеральным стандартам», – рассказал Аксёнов.

Он добавил, что существуют меры, на которые нет необходимости тратить большие средства.

«Это управленческие, организационные меры, вопросы, связанные с паспортизацией, категорированием объектов и так далее, которые мы с вами должны выполнить буквально в ближайшее время. И могу сказать, что формальный подход в этих ситуациях недопустим. От внимательности каждого, от желания каждого принести пользу, будет зависеть результат нашей с вами работы. Поэтому мы в рабочем порядке обсудим ряд вопросов», – сказал глава Крыма.

В ходе мероприятия выступили начальник управления ФСБ России по Крыму и Севастополю Леонид Михайлюк, а также министр внутренних дел по РК Олег Торубаров.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий