11:34, 09 января 2020
Аренда жилья в столице Крыма подешевела

Эксперты зафиксировали снижение стоимости аренды жилья в столице Крыма и других городах страны по итогам 2019 года. Об этом говорится в результатах исследования федерального портала «Мир квартир».

Падение цен затронуло 10 городов из 70, ставших объектами исследования. Среди них: Брянск, Симферополь, Липецк, Сочи, Севастополь, Саратов, Нижний Новгород, Уфу, Пензу, Нижний Тагил. Ставки упали на 1-9%.

— В числе аутсайдеров мы видим города Крыма и Сочи. Это свидетельствует о том, что собственное население курортов, а именно оно в основном и берет квартиры в долгосрочную аренду в низкий сезон, по-прежнему не обладает достаточной платежеспособностью, – обращает внимание руководитель портала Павел Луценко.

Согласно результатам исследования Симферополь находится на четвертом месте после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Снять однокомнатную квартиру в крымской столице можно в среднем за 21,1 тысячи рублей, двухкомнатную – за 28,5 тысячи рублей, трехкомнатную – за 36,3 тысячи рублей.

В процентном выражении за год аренда однокомнатных квартир в Симферополе подешевела на 3,3%, двухкомнатных – на 8,7%, трёхкомнатных на 4,2%.

комментарии

Добавить комментарий