17:34, 15 ноября 2019
Аэропорт «Симферополь» стал победителем национальной премии в области транспортной безопасности

Международный аэропорт Симферополь стал обладателем престижной национальной премии «Транспортная безопасность России – 2019». Победа была присуждена в номинации «Лучший субъект транспортной инфраструктуры, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности». Первое место аэропорт занял на основании высоких оценок экспертного совета премии. Торжественная церемония награждения победителей прошла в Москве в рамках научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Мнение. Практика». Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Транспортной безопасности в аэропорту Симферополь уделяется особое внимание. Регулярно вводится в работу дополнительное досмотровое оборудование и техника – стационарные и ручные металлодетекторы, газоанализаторы, интроскопы. Введен в эксплуатацию новый пункт управления обеспечением транспортной безопасности. Работа кинологической службы оценивается как одна из лучших в Российской Федерации. Сотрудники аэропорта постоянно проходят обучение и аттестации по авиационной и транспортной безопасности. Регулярно проводятся внутренние проверки сотрудников, их подготовка», — отметили в пресс-службе.

Также модернизируются системы защиты аэропорта Симферополь от внешнего проникновения. На данный момент реализуется крупный проект по строительству нового периметрового ограждения с четырьмя контрольно-пропускными пунктами, современной системой видеонаблюдения и сигнализации.

СПРАВКА: Национальная премия «Транспортная безопасность России – 2019» учреждена ассоциацией и фондом «Транспортная безопасность». Цель премии – оценка достижений органов государственной власти, предприятий и организаций, а также руководителей и специалистов транспортной отрасли, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в Российской Федерации. В этом году премия проводилась в восьми номинациях. Кроме авиатранспорта эксперты выбирали лучших в сфере автомобильных, речных, морских и железнодорожных перевозок.

Юлия Лепихова

комментарии