18:24, 05 ноября 2018
Бахчисарайский район готовится к содержанию дорог в зимний период

Деньги, сэкономленные в Бахчисарайском районе в результате проведения торгов по дорогам, будут направлены на содержание муниципальных автодорог в зимний период. Об этом сообщила глава администрации Бахчисарайского района Светлана Львова на аппаратном совещании.

Начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Бахчисарайскому району Александр Булахов в ходе совещания доложил о готовности дорожных служб к содержанию дорог в условиях зимней скользкости.

Булахов проинформировал, что у дорожных и коммунальных организаций запасённых фрикционных материалов (песка, соли, отсева) может быть недостаточно, поэтому им рекомендовано приобретение нового, дополнительного оборудования для соблюдения нормативов снегоочистки согласно ГОСТ.

Так, у филиала «Бахчисарайского ДРСУ» ГУП РК Крымавтодор в наличии имеется 9 единиц исправной специальной техники, необходимой для ликвидации последствий в осенне-зимний период.

Сообщается, что остаток противогололёдных материалов на зимнее содержание улично-дорожной сети составляет 85 тонн. Администрацией Бахчисарая был заключен контракт с ООО «Бриз» на содержание 15 улиц. Всего на содержании городской администрации находятся 96 улиц, где имеется асфальтобетонное покрытие.

Светлана Львова отметила, что администрацией Бахчисарайского района будет заключаться договор на содержание дорожной сети в зимний период. Уже закуплены противогололёдные материалы для обработки муниципальных дорог района зимой.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий