13:25, 12 апреля 2018
Бывший директор Севастопольского ГУПа незаконно премировал себя бюджетным миллионом

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности выплат денежных средств бывшему генеральному директору ГУП «Благоустройство города «Севастополь», сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры города.

Проверкой установлено, что бывший руководитель государственного предприятия в нарушение трудового законодательства незаконно премировал себя с ноября 2017 года по январь 2018 года. Кроме этого, с октября по декабрь 2017 года, используя должностное положение, он неоднократно из кассы предприятия получал денежные средстванеобходимые якобы на командировочные расходы, при этом какие-либо обосновывающие и отчетные документы не предоставлял.

В результате указанных действий бывший генеральный директор незаконно получил более 1 млн. руб., которыми распорядился по своему усмотрению.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

 

комментарии

Добавить комментарий