20:44, 09 ноября 2018
Более 600 навалов мусора выявили в Симферополе за время админтеррора

В период с 29 октября по 9 ноября в крымской столице выявили 632 контейнерные и бункерные площадки с навалами мусора. Об этом говорится в докладе зампредседателя Совмина РК Михаила Селезнева по результатам мероприятий по нормализации санитарного содержания Симферополя.

«На начало осуществления мероприятий по нормализации санитарного содержания Симферополя, с городе наблюдалось массовое накопление навалов ТКО — до 70% от обследованных контейнерных площадок, систематическое нарушение графиков вывоза ТКО, нехватка специализированной техники задействованной в очистке территории города, поздний выход мусоровывозящей техники на маршруты», — говорится в докладе.

Отмечается, что также наблюдалась нехватка контейнерного парка, неэффективное использование бункеров (лодок), отсутствие подбора мусора на контейнерных площадках, несанкционированный сброс КГМ и ТКО, неэффективное применение административной практики, отсутствие мониторинга вывоза ТКО со стороны администрации Симферополя и руководства МУП «Экоград», непроработанная логистика маршрутов вывоза ТКО, отсутствие актуального реестра образователей ТКО.

В результате проведенного анализа было создано семь мобильных групп Совмина Крыма по контролю за соблюдением графиков вывоза ТКО и мониторинга санитарного состояния и содержания контейнерных площадок.

«Это позволило получать оперативную и достоверную информацию для принятия правильных управленческих решений, а также выявлять систематические проблемные места накопления навалов, и оперативно реагировать на них — осуществлять очистку территорий. Время выезда спецтехники было смещено на пять часов утра. Это позволило сократить период движения спецтехники по маршрутам в часы наибольшей интенсивности движения транспорта», — говорится в докладе.

Также отмечается, что привлечена спецтехника сторонних организаций и предприятий для ежедневной работы. Ежедневно привлекались 12 единиц техники., в том числе 3 мультилифта, 3 погрузчика, 4 самосвала, 2 автомобиля для вывоза 8 м3 бункеров. Кроме того, начато восстановление спецтехники. На сегодняшний день произведен ремонт бункеровоза, фронтального погрузчика и мусоровоза. Увеличено количество техники, задействованной в санитарной очистке.

В наиболее проблемных местах были установлены дополнительные бункеры, что позволило предотвратить возникновения навалов ТКО на 18 площадках. По отдельным маршрутам был организован дополнительный вывоз контейнеров в количестве 205 единиц.

Также были выявлены 200 контейнеров, требующих ремонта. Ремонт уже начат. Проведён анализ и оптимизирована логистика маршрутов по вывозу ТКО, что позволило снизить расход топлива мусоровозов с 4 до 3,5 тысяч литров в сутки. Экономия в год составит 8,3 млн рублей

«Был проведён анализ стоимости дизельного топлива и произведена смена поставщика. В результате снижена закупочная стоимость топлива с 49 до 46,5 рублей за литр. Экономия в год составит 450 тысяч рублей. Общая экономия за счёт этих мероприятий – 8,8 млн рублей», — сообщается в докладе.

Кроме того, был проведён экономический анализ деятельности МУП «Экоград», который позволил выделить субсидию в размере 19,8 млн рублей на текущий и капитальный ремонт существующей техники, а также закупку новой спецтехники. Будут восстановлены 11 единиц спецтехники и приобретён бункеровоз.

В целом, мероприятия позволили сократить количество навалов на контейнерных площадках на 70%.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий