17:46, 11 июля 2018
Более 90 млн рублей задолженности по зарплате крымчанам погасили после вмешательства прокуратуры

Принятыми прокуратурой в 1 полугодии 2018 года мерами погашено более 90 млн. рублей задолженности по заработной плате. Эта цифра была озвучена на коллегии прокуратуры Республики Крым, которая состоялась сегодня в Симферополе с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя, передаёт пресс-служба прокуратуры РК.

Отмечено, что прокурорами сфере оплаты труда уделялось первоочередное внимание. Мониторинг ситуации с выплатой трудящимся заработанного проводился фактически в ежедневном режиме. В результате этой работы в том числе выявлены факты скрытой задолженности, дополнительно на учет Крымстата поставлено пять организаций, которые уклонялись от статнаблюдения, таким образом скрывая задолженность по зарплате на общую сумму свыше 4 млн рублей. В настоящее время принятыми прокуратурой мерами больше половины этой задолженности уже погашено.

Всего выявлено более 1 тыс. нарушений закона. По материалам прокуратуры возбуждено 12 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы и выплаты ее в размере ниже минимального. Кроме того, прокурорами в отношении нерадивых работодателей возбуждено 106 административных дел. По итогам заседания коллегии запланированы мероприятия, направленные на активизацию работы по выявлению неформальной занятости и использования серых схем отплаты труда.

комментарии

Добавить комментарий