20:59, 21 января 2019
ЧП в Чёрном море не сказалось на судоходстве

Судоходство по Керчь-Еникальскому каналу в понедельник осуществляется в штатном режиме, несмотря на пожар на двух судах в Черном море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова.
«У нас все хорошо, ситуация произошла за пределами 12-мильной зоны в Черном море, вне юрисдикции РФ. Это не может повлиять на судоходство, работаем в обычном режиме», — сказал он.
Керчь-Еникальский канал находится в Керченском проливе, он связывает Азовское и Черное моря. Два судна загорелись в понедельник вечером в районе Керченского пролива.

По последним данным, десять человек погибли, 14 моряков удалось вытащить из воды живыми. Судьба семи человек неизвестна.
По предварительным данным, на борту судов находился 31 человек — граждане Турции и Индии. Граждан России среди экипажей судов нет.
Пожар произошел на двух судах «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании, находившихся на якорной стоянке в нейтральных водах. Место происшествия расположено в 15 морских милях от мыса Такиль.

Два судна загорелись в Черном море, есть погибшие

комментарии

Добавить комментарий