16:50, 28 июля 2020
Детские школы искусств Крыма получили по нацпроекту новые музыкальные инструменты

Переоснащение учреждений проводится в рамках реализации национального проекта «Культура». Об этом сообщает Главное управление по реализации национальных проектов (региональный проектный офис).

Фото: Главное управление по реализации национальных проектов (региональный проектный офис)

В Республику Крым поступила партия музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для модернизации детских школ искусств и профессиональных образовательных организаций в сфере культуры. Переоснащение учреждений проводится в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда».

Мероприятия регионального проекта «Культурная среда» направлены на увеличение к 2024 году количества посещений организаций культуры путем создания современной инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения, в том числе оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

В детские школы искусств Евпатории, Керчи, Симферополя, Ялты, Симферопольского, Кировского и Бахчисарайского районов Республики Крым доставлены новые музыкальные инструменты, нотная литература, интерактивные панели, звукоусилительное оборудование, учебные пособия и мебель. До конца текущего года ожидается приобретение очередной партии музыкальных инструментов и оборудования для образовательных учреждений в сфере культуры Крыма, а также детских школ искусств.

Кроме того, на укрепление материально-технической базы и комплектование библиотечных фондов Симферопольскому музыкальному училищу в этом году были выделены средства в размере 4,3 млн руб. В частности, музыкальное училище приобрело музыкально-цифровой электроорган «Viscount».

Справка

В рамках национального проекта «Культура» в Республике Крым в 2020 году предусмотрена модернизация 8 детских школ искусств и одного профессионального образовательного учреждения на общую сумму 39,1 млн рублей. В 2022 году модернизация коснется 9 детских школ искусств на сумму 39,1 млн рублей. В 2024 году — 8 школ искусств и 1 профессионального образовательного учреждения в сфере культуры на сумму 39,1 млн рублей.

комментарии