19:04, 20 сентября 2019
Детский сад на 260 мест в Симферополе введут в эксплуатацию в 2020 году, — Храмов

Детский сад на 260 мест по улице Джума в Симферополе введут в эксплуатацию в 2020 году. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов, передает «Крымская газета».

«Строительство начато в 2016 году — здесь был недобросовестный подрядчик. С ним был расторгнут контракт. После судебных разбирательств аванс был возвращён в бюджет. В мае 2018 года был заключён контракт с новым производителем работ. По плану-графику, утверждённому министерством экономического развития РФ, ввод объекта запланирован на первое полугодие 2020 года. Сегодня мы делаем всё для того, чтобы завершить проектно-монтажные работы на этом объекте в декабре текущего года, а в начале следующего ввести», — объясняет министр строительства и архитектуры РК.

Он не исключает, что теперь объект может быть введён раньше установленного срока и передан городу Симферополю для дальнейшего лицензирования. Тем не менее министр не был слишком удовлетворён произведёнными работами. В ходе осмотра объекта сделал много замечаний.

«Почти полгода подрядчик простаивал, потому что у него не было оборотных средств. Мы доложили об этом курирующему вице-премьеру Евгению Кабанову. Была проведена работа с учредителями. Сегодня видно, что ему влили оборотные средства, работа пошла, но темп нас не устраивает. В частности благоустройство, наружные работы по облицовке. Скоро у нас морозы, но не одного человека по облицовке входных групп нет», — объяснил причины недовольства Храмов.

Главный инженер Сергей Хромов сообщил, что выполнять задачу приходится в жёстком режиме. На объекте сейчас трудятся всего 33 человека, поэтому будут привлекаться ещё люди. При возведении здания детского сада никаких особых конструктивных решений предпринимать не пришлось. Фактически это брат-близнец объекта по улице Балаклавской. Но с благоустройством действительно возникли заминки.

«Здесь сложный рельеф и во время осадков территория подвергается затоплениям. Во время осадков также происходит подъём грунтовых вод — это основная сложность, которая тормозила работу. Предпринимали различные варианты инженерные, чтобы эту воду убрать. Добились эффекта. Есть ещё участки, на которых тоже предстоят такие мероприятия», — объяснил Хромов.

комментарии

Добавить комментарий