16:59, 24 января 2020
Для полноценного функционирования приюта для животных в Симферополе необходим ветеринарный пункт – Гоцанюк

Для полноценного функционирования приюта для животных в Симферополе необходимо строительство на его территории ветеринарного пункта. Об этом заявил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк на рабочем совещании по вопросу строительства приюта.

— Глава Республики Крым поддержал инициативу по функционированию в столице на улице Крымской Правды, 6 приюта для животных. Средства для его работы будут выделены из республиканского бюджета. На сегодняшний день завершён первый этап строительства объекта. Построены более 100 крытых, теплых вольеров, способных принять 148 особей, пищеблок, площадки для выгула животных. Основную работу проводит благотворительная организация «Верный друг», — сказал Гоцанюк.

По словам Председателя Совета министров РК, для дальнейшего полноценного функционирования приюта необходимо строительство на его территории ветеринарного пункта.

— Проектная мощность приюта рассчитана на содержание в помещении ветклиники более 220 особей, — уточнил Гоцанюк.

Также Председатель Правительства дал поручение разобраться с вопросом подключения приюта к сетям электроснабжения.

— После завершения строительства необходимо изучить вопросы содержания животных. Кроме того, следует учесть лучшие практики субъектов Российской Федерации и опыт общественных организаций. Например, приюта в Ростове-на-Дону, который существует около 20 лет. Уверен, что наработки коллег из регионов пригодятся нам для дальнейшего функционирования этого важного объекта, — добавил Гоцанюк.

комментарии