15:30, 10 июня 2018
Для юных художников Ялты провели лекции об истории Массандровского дворца

В парковой зоне Массандровского дворца для студентов Ялты провели лекции об истории памятника архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

Отмечается, что в парковой зоне дворца проводят пленэры – учебную практику для студентов Экономико-гуманитарного колледжа Ялты.

«Одной из главных задач таких пленэров является изучение памятников искусства. Для студентов Экономико-гуманитарного колледжа сотрудник Массандровского дворца-музея Кристина Никитина провела лекции, раскрывающие страницы истории памятника архитектуры XIX века: «Николай II – последний царственный владелец имения Массандра» и «Карл Кебах и история создания Массандровского парка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что в ходе беседы акцент был сделан на значение и стилистику как отдельных архитектурных элементов, так и всего архитектурного образа в целом. Результатом двухдневных занятий стали этюды и зарисовки архитектуры и скульптурных композиций Массандровского дворца Александра III.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий