12:59, 21 апреля 2019
Доброжелательные межнациональные отношения – фундамент, на котором строится новый Крым, — Аксёнов

Согласно недавнему опросу ВЦИОМ, более 90% крымчан оценивают межнациональные отношения в республике как доброжелательные. Это является фундаментом, на котором строится новый Крым, и первая российская пятилетка стала временем межнациональной и межконфессиональной гармонии. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сегодня мы отмечаем День возрождения реабилитированных народов Крыма. Пять лет назад, 21 апреля 2014 года, Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Указ открыл новую страницу в истории межнациональных отношений на полуострове», — написал Аксёнов.

По его словам, за пять лет построены десятки километров сетей газо-, водо- и электроснабжения в местах компактного проживания реабилитированных народов.

Зырянов: В Крыму царит межнациональный мир и межконфессиональное согласие

«Сотни семей обеспечены собственным жильем либо получили материальную помощь на строительство индивидуального жилья. Приняты решения о выделении земельных участков более чем 4 тысячам граждан. Тысячи представителей реабилитированных народов пользуются мерами социальной поддержки. У нас действует 95 национально-культурных автономий. Издано 89 книг на языках народов полуострова. Ежегодно оказывается поддержка 10 редакциям средств массовой информации, издающихся на родных языках», — отметил глава республики.

Он добавил, что традиционные христианские и мусульманские праздники Пасха, Троица, Курбан-байрам и Ораза-байрам официально объявлены в республике нерабочими днями для всех жителей.

Подавляющее большинство крымчан положительно оценивают межнациональные отношения в Республике, — ВЦИОМ

«Строительство кафедрального Александро-Невского собора и соборной мечети в Симферополе, самой большой в Восточной Европе, ведется под патронатом нашего Президента. Сегодня российский Крым является одним из спокойных и самых благополучных регионов мира в плане межнационального и межконфессионального согласия. Это наш родной дом, и все мы – часть большой российской семьи народов, где взаимное уважение и добрососедство – это общие и абсолютные ценности, а мир и взаимопонимание – общее достояние и заслуга», — написал Сергей Аксёнов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий