16:33, 13 апреля 2019
Два катера и противолодочный корабль усилили группировку Черноморского флота

Большой ракетный катер «Шуя», малый ракетный катер «Р-60» и малый противолодочный корабль «Суздалец» в сопровождении противодиверсионного катера «Кинель» усилили группировку кораблей Черноморского флота. Отряд кораблей совершил переход в назначенные районы, где будет осуществлять контроль и мониторинг подводной, надводной и воздушной обстановки. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

В ходе учения подразделения морской пехоты ЧФ произвели погрузку бронетранспортёров БТР-82АМ и личного состава на большой десантный корабль «Азов», выполнили переход в позиционный район, где отработали выход БТР на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья.

После выполнения поставленных задач отряд кораблей и подразделения морской пехоты вернулись в пункты базирования и приступили к выполнению мероприятий по плану повседневной деятельности.
Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учения объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Подлодка «Ростов-на-Дону» успешно выполнила учения в Чёрном море

комментарии

Добавить комментарий