17:58, 07 апреля 2020
«Единая Россия» вместе с Правительством обеспечит правовой механизм президентских выплат семьям в период пандемии коронавируса
Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России Владимир Путинв обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», — заявил Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых проживает 2 млн. детей.

6 апреля 2020 года в ходе заседания второй сессии Государственного Совета Республики Крым депутаты одобрили сразу в двух чтениях ряд законов, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Так, крымский парламент поддержал проект закона «Об отдельных вопросах предоставления мер социальной защиты (поддержки) в Республике Крым», внесенный Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

«Законопроектом устанавливается дополнительная мера социальной поддержки семьям с детьми в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Право на ежемесячную выплату имеет один из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты», — пояснил спикер Госсовета РК, Секретарь Крымского регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов.

Он добавил, что «в случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка», при этом порядок определения состава и среднедушевого дохода семьи, обратившейся за назначением ежемесячной выплаты, условий назначения и осуществления ежемесячной выплаты устанавливается Советом министров Республики Крым.

«Ежемесячная выплата осуществляется: с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет, в размере пятидесяти процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Республике Крым, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты», — подытожил Глава высшего органа законодательной власти РК Владимир Константинов, напомнив, что «прожиточный минимум для детей в 2019 году составлял 11 тысяч 225 рублей, в 2020 году размер ежемесячной выплаты составит 5 тысяч 612 рублей 50 копеек. В этом году планируется ежемесячно осуществлять 41 тысячу 761 выплату. На эти цели будет выделено около 2 миллиардов 813 миллионов рублей».

комментарии