16:46, 16 июля 2019
Глава Крыма вручил 100-балльникам из Симферополя благодарности

Глава Крыма Сергей Аксёнов вручил благодарственные письма выпускникам из Симферополя, набравшим 100 баллов на ЕГЭ, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

«Ребята все молодцы и то, что они делают-дорогого стоит. Я уверен, что все, кто грызет гранит науки в таком возрасте, имеет большую перспективу. Хотелось бы, конечно, чтобы таких ребят у нас было больше, но уверен, что все вопросы, связанные с образованием в Крыму, мы сможем решить. После учебы в разных регионах нашей страны хотелось бы, чтобы ребята возвращались в Крым и все силы отдавали на развитие республики», — отметила глава Крыма.

В свою очередь  министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова рассказала о статистике стобалльников в Крыму за последние годы.

«Шесть стобалльников по русскому языку, трое, хочу отметить, по профильной математике, что очень важно, впервые у нас стобалльник по химии, обществознание, биология и история. Молодцы, ребята. Это наш золотой фонд Крыма. Как минимум шесть человек остаются поступать в Крыму. В 2015 году в Крыму было пять стобалльников, в 2016 — тоже пять, в 2017 — шесть, в 2018 — 16, один из которых — преподаватель школы, решивший проверить свои силы, а в этом году — 15», — рассказала она.

Некоторые стобалльники поделились своими впечатлениями о сдаче ЕГЭ и о том, насколько сложный путь в подготовке к экзаменам.

«Я набрала 100 баллов по русскому языку. Этот результат был для меня ожидаем, так как я старательно готовилась, много читаю и обожаю русский язык. К экзаменам я готовилась сама, но я также благодарна своим учителям из гимназии. В этом году формат экзамена по русскому немного изменился, поэтому сложнее всего для меня было писать сочинение. Темы сочинений предлагались в основном на военно-патриотическую тематику. Я выбрала тему «Нравственный выбор на войне». Мне показалось это очень интересным, так как я много на эту тему читала. В дальнейшем собираюсь поступать на лингвиста», — отметила выпускница МБОУ «Гимназия №1 им. И. В. Курчатова» Кристина Кондратенко.

А вот Нарек Енгибарян, выпускник все той же Гимназии №1, сдал на 100 баллов ЕГЭ по химии, однако для поступления на интересующую его специальность этот предмет не нужен. Тем не менее, выпускник увлечен химией и посвятил ей немало школьного времени.

«Вообще мой профильный предмет  — это биология, но, так как биология без химии никуда, то я с удовольствием изучал оба предмета. Для успешной сдачи экзаменов очень важна база, которую вкладывают в нас в школе. К экзаменам я старался готовиться сам, но параллельно ходил на занятия к репетитору. Я надеялся, что мне удастся сдать предмет на 100 баллов. Экзамен сложный, конечно, и предсказать какой балл ты заработаешь — невозможно. Важную роль все же играют олимпиады. Я старался участвовать во многих из них, проверяя свои знания с 9 класса. Тогда я и понял, что химия мне интересна», — рассказал выпускник и добавил, что собирается поступать в Высшую школу экономики на факультет Клеточной и молекулярной биотехнологии.

комментарии

Добавить комментарий