18:35, 20 апреля 2019
Глава СПЧ на ЯМЭФ заявил о необходимости создания правозащитного совета в Крыму

 

В Крыму необходимо создать правозащитный совет. Об этом на ЯМЭФ-2019 заявил председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, передаёт пресс-служба ЯМЭФ.

Федотов заявил, что на его памяти ЯМЭФ — первый экономический форум, на котором была создана площадка для обсуждения правозащитных вопросов.

«И, напротив, на правозащитных форумах, как правило, не обсуждается экономическая проблематика», – отметил глава СПЧ. Федотов выразил надежду, что и в будущем на экономических форумах, по примеру ЯМЭФ, будет обсуждаться не только экономика, но и проблемы правозащиты.

По мнению Михаила Федотова, бизнес-сообществу и правозащитникам нужно больше взаимодействовать в обоюдных интересах. Докладчик подчеркнул, что без контроля за соблюдением прав человека невозможно создание безопасной инвестиционной среды, и в этом отношении правозащитники в России немало делают для предпринимателей.

Федотов отметил, что сегодня бизнесу в России тяжело, в частности ему тяжело преодолевать инерцию бюрократического аппарата. Глава СПЧ подчеркнул, что над устранением, в том числе этого препятствия работает совет по развитию гражданского общества и правам человека.

По мнению Михаила Федотова, аналогичный правозащитный совет на региональном уровне должен быть создан и на крымской земле. «Здесь, в Крыму очень сильное, организованное гражданское общество», – отметил глава СПЧ.

Встречных шагов Федотов ожидает и со стороны предпринимателей.

«Некоммерческий сектор ждёт от бизнес-сообщества взаимности», – подчеркнул Федотов, отметив, что все богатейшие люди мира рано или поздно осознают потребность заниматься благотворительностью.

«Президент Владимир Путин на одной из встреч с нашим советом призывал бизнес поддерживать некоммерческие организации. И чем больше у нас будет таких людей, такой поддержки, тем более развитым будет наше гражданское общество, а значит выиграют все», – завершил свою речь Михаил Федотов.

Иа «КИА»

комментарии

Добавить комментарий