14:44, 15 июля 2019
Горы мусора обнаружили в курортной Алуште

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили свалку шин в ангаре по улице Виноградной и несанкционированную площадь хранения отходов по улице Ленина в Алуште. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК.

Эксперты ОНФ проверил рейды по двум «мусорным» складам города, на которые поступили жалобы от жителей Алушты. Так, в двух разрушенных сооружениях по улице Виноградная, 13 обнаружена свалка отработанных автомобильных шин в количестве около тысячи штук. При входе и на территории предприятия общественники не обнаружили информационных вывесок, предупредительных знаков и средств ограничения прохода.

В ходе дальнейшей работы оказалось, что территория принадлежит республиканскому предприятию «Крымэкоресурсы», но была возвращена ему из аренды частным предприятием вместе со свалками пару недель назад. Представители предприятия взяли проблему на контроль, пообещали принять меры к ограничению прохода на территорию, а свалку шин утилизируют.

В ходе рейда по Алуште эксперты ОНФ также обнаружили несанкционированную перегрузочную базу ТКО по улице Ленина. По информации властей частное предприятие, занимающееся перегрузкой отходов, не имеет документов на использование площадки в качестве перегрузочного пункта, площадка не сертифицирована под временное или постоянное хранение отходов. Транспортировка отходов проводится большегрузами через поля виноградников, что приводит к их уничтожению. При входе и на территории предприятия эксперты ОНФ не обнаружили предупредительных знаков и ограничения прохода.

В ходе круглого стола эксперты ОНФ передали информацию в администрацию города, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и министерство экологии Крыма с просьбой провести проверки санитарного состояния территории несанкционированного складирования отходов и деятельности частного предприятия, проводящего там перегрузку отходов.

«Горы мусора в курортной Алуште неблагоприятным образом влияют на экологию города. В выявленных нами случаях важно добиться полного восстановления территории и принятие мер в отношении нарушителей», — отметил член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий