16:24, 19 октября 2018
Госкомцен Крыма и энергетическая комиссия Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках межрегионального сотрудничества между Крымом с регионами РФ государственным комитетом по ценам и тарифам РК и региональной энергетической комиссии — департаментом цен и тарифов Краснодарского края подписано соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Госкомцена РК.

Так, соглашение подписано на площадке Всероссийского семинара – совещания на тему «Тарифное регулирование в 2018 году и задачи органов государственного регулирования на 2019 год», который проходит в Ялте.

«Целью подписания документа является укрепление сотрудничества по вопросам государственного тарифного регулирования. Соглашение предусматривает развитие контактов между ведомствами, взаимодействие, обмен опытом и информационно-методическими материалами в сфере тарифного регулирования», — рассказали в пресс-службе.

Как отметил председатель Госкомцен Крыма Юрий Новосад, на сегодняшний день в рамках сотрудничества правительства Крыма с другими субъектами РФ госкомитет активно сотрудничает с органами-регуляторами по целому ряду направлений тарифного регулирования, в том числе реализации концепции единых тарифов на коммунальные услуги для населения, применения соцнормы потребления электроэнергии и пр.

«На постоянной основе мы ведем работу по обмену опытом с коллегами из других российских регионов по актуальным вопросам тарифного регулирования. Так, мы активно сотрудничаем с Комитетом по ценам и тарифам Московской области и Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в сфере установления единых тарифов на воду и стоки. Кроме того, активно прорабатываются вопросы применения социальной нормы на потребление электроэнергии для населения, расчета тарифов на услуги региональных операторов ТКО и внедрения автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте республики. Сегодня мы планируем продолжить начатую работу с участием коллег-регуляторов из Ростовской области и Краснодарского края», — сообщил Новосад.

комментарии

Добавить комментарий