18:55, 22 апреля 2019
Госкомрегистр может быть привлечен к рассмотрению дела об имущественных  спорах в качестве третьего лица, — Костин

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым может быть привлечен к рассмотрению дела об имущественных спорах в качестве третьего лица, но не выступает на стороне истца или ответчика. Об этом напомнил первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин в ходе личного приема граждан, передает пресс-служба Госкомрегистра.

В регистрирующий орган обратился заявитель. Администрация Симферополя, нарушила его имущественные права при разработке и утверждении проекта межевания придомовой территории многоквартирного жилого дома, утверждает гражданин. После выполнения кадастровых работ и внесения сведений о территории участка — общедолевой собственности МКД — в Единый госреестр
недвижимости, произошло «наложение» границ с соседним объектом, который и находится в собственности заявителя. В Госкомрегистр гражданин обратился с просьбой выступить на его стороне в судебном процессе.

«Комитет не решает имущественные споры и не представляет физических и юридических лиц в судах. Если заявитель хочет, чтобы наши специалисты высказали свое экспертное мнение — он обращается с соответствующим ходатайством при рассмотрении дела и уже судебные органы решат, необходимо ли привлекать Госкомрегистр в качестве третьего лица. В
данном случае, мы можем только разъяснить нормы действующего законодательства и оказать методическую помощь в сфере нашей компетенции. Что касается составления искового заявления — за этим следует обратиться к адвокатам, но никак не в орган регистрации прав», — объяснил Костин.

комментарии

Добавить комментарий