12:49, 20 августа 2019
Госкомрегистр направил в прокуратуру материалы для проведения проверки в отношении сотрудника администрации Симферопольского района

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым направил в прокуратуру материалы для проведения проверки в отношении сотрудника администрации Симферопольского района.

Так, в Госкомрегистр поступило заявление о регистрации перехода права собственности на земельный участок площадью 600 кв.м. Продавец объекта — инвалид детства, в связи с чем, согласно законодательству, специалист комитета направил запрос в местную администрацию о предоставлении сведений — была ли установлена опека над заявителем. Из-за отсутствия ответа государственная регистрация сделки была «приостановлена» на месяц в соответствии со ст. 26 Федерального закона № 218-ФЗ.

«Необходимая информация была получена от Департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферопольского района только спустя две недели после направления повторного запроса. Переход права в итоге зарегистрирован. Однако напомню всем органам власти в Крыму — для ответа им отведено два рабочих дня в соответствии с Федеральным законом № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». К сожалению, непредоставление сведений по межведомственным запросам по-прежнему остается одной из самых частых причин «приостановок» и «отказов». Мы неоднократно предупреждали, что будем направлять подобные материалы дел в надзорные органы для привлечения к ответственности нарушителей, чтобы обеспечить соблюдение имущественных прав граждан», — сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

комментарии

Добавить комментарий