16:47, 21 июня 2018
Госкомрегистр помог Никитскому ботсаду оформить 250 объектов недвижимости

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оказывает содействие федеральному государственному бюджетному учреждению науки «Ордена Трудового Красного Знамени Никитский ботанический сад — Национальный научный центр РАН» в оформлении 250 объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Знаменитое научное учреждение подало в Госкомрегистр заявления на регистрацию прав Российской Федерации и последующее оформление права оперативного управления непосредственно за ФГБУ. Ботанический сад имеет несколько отделений в разных регионах полуострова, но пока организация оформляет имущество, расположенное в пгт. Никита на Южном берегу Крыма.

«Никитский ботанический сад один из старейших научно-исследовательских учреждений нашей страны с более чем 200-летней историей, о котором хорошо знают далеко за пределами Российской Федерации. Административные здания, уникальный дендрарий, теплицы, фитоцентр, коммуникации, дороги — ботанический сад сейчас оформляет практически все основные капитальные строения в Ялте, а также земельные участки, главный из которых занимает площадь 266 гектаров. Когда к нам обратилось руководство ботсада с просьбой о принятии в работу соответствующих документов, мы сразу пошли навстречу коллегам. Важность объектов, ставших настоящими «визитными карточками» Крымского полуострова в Госкомрегистре, безусловно, понимают и при необходимости стараются оказать всю необходимую помощь в оформлении в соответствии с российским законодательством», — отметил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

комментарии

Добавить комментарий