15:20, 12 июля 2018
Градсовет Крыма одобрил реконструкцию центрального рынка в Ялте

Архитектурно-градостроительный совета Крыма, который состоялся в четверг, 12 июля, под председательством главы Республики Сергея Аксёнова, повторно рассмотрел вопрос реконструкции центрального рынка в Ялте и рекомендовал проект к реализации. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Ещё одним вопросом повестки дня стала концепция планировки территории в целях размещения многоэтажного жилого комплекса в центральной части Симферополя. Аксёнов сообщил, что необходимо доработать планировку объекта и скорректировать систему размещения социальных объектов: детских садов, школ и больниц.

На заседании были рассмотрены и одобрены членами градсовета с учётом внесения некоторых поправок вопросы исключения объектов капитального строительства «Гостинично-развлекательный комплекс» в Керчи и многоквартирного жилого дома в Судаке из перечня объектов, по которым принято решение о запрете осуществления строительства до проверки разрешительной документации градсоветом.

Также был рассмотрен вопрос внесения изменений в зону с особой архитектурно-планировочной организацией территории, расположенную на территории объекта культурного наследия федерального значения археологического комплекса «Неаполь Скифский» в границах Симферополя.

Кроме того, на совещании Аксёнов поручил министру строительства и архитектуры РК, заместителю председателя Архитектурно-градостроительного совета РК Сергею Кононову разработать алгоритм взаимодействия с застройщиками в Симферополе с учётом принятого генерального плана.

«Мы должны предъявлять шаблонные требования ко всем без исключения застройщикам. Нужно понимать, как продолжать работу с учётом того, что генеральный план Симферополя принят: есть ли возможность внести определённые изменения и какие последствия это повлечёт. Возможно, стоит поквартально рассматривать объекты строительства, однако в любом случае требования должны быть общими», – сказал Аксёнов.

Также на совещании глава Республики добавил, что требуется оценить готовность института «КрымНИИпроект» Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского с точки зрения наличия специалистов, оборудования, техники к выполнению задач, связанных с разработкой генеральных планов.

комментарии

Добавить комментарий