10:39, 16 сентября 2019
Греки в Крыму: Мы живём под одним солнцем. Было бы не естественно, что Греция и Россия не имела дружеских отношений

Греческая делегация займётся в Крыму реализацией одного важного проекта — съёмкой документального фильма. Об этом сообщил заместитель председателя Международной ассоциации «Друзья Крыма», бывший заместитель министра обороны Греции Константинос Ираклис Исихос во время встречи с представителями депутатами и представителями культурных общин Крыма в Государственном Совете РК, передает корреспондент Крымского информационного агентства.

Константинос Ираклис Исихос отметил для греков, приехавших в Крым нет ощущения, что они покинули свою страну.

«Мы живём под одним солнцем. Было бы не естественно, что Греция и Россия не имела дружеских отношений. Во время визита в Крым мы сможем создать общие идеи в культуре и в искусстве кино. Именно искусство кино сможет побороть санкции, которые построил Запад», — сказал заместитель председателя Международной ассоциации «Друзья Крыма».

Константинос Ираклис Исихос отметил, что каждый раз прибывая в Крым, наблюдается развитие инфраструктуры.

«Мы хотим снять документальный фильм и рассказать обо всём, что происходит в Крыму. Как развивается инфраструктура и не только», — заявил заместитель председателя Международной ассоциации «Друзья Крыма».

В свою очередь председатель Комитета по межнациональным отношениям в Государственном Совете РК Юрий Гемпель уточнил, что Крым уделяет особое внимание отношениям с Грецией.

«Для нас очень важно, что благодаря существующим проектам мы прорываем информационную блокаду,  которая существует в Крыму. К нам уже приезжала делегация из Германии, которые планируют снять фильм о крымских немцах. Я уверен, что фильм греческой делегации будет пользоваться успехом. Мы готовы содействовать в реализации проекта со стороны Государственного Совета Республики Крым», — сказал Гемпель.

В свою очередь президент крымского Фонда содействия развитию науки, культуры и кино Одиссей Пипия добавил, что в Крыму есть возможности и коностудия, чтобы реализовать проект.

«Документальный фильм будет снят за счёт греческой стороны и Фонда. Поэтому проект обречён на успех», — сказал Пипия.

комментарии

Добавить комментарий