14:46, 13 июня 2018
Грубые нарушения на пищеблоке – причина кишечной инфекции в детском центре «Ласпи», — Роспотребнадзор

Установлена причина зарегистрированных 8 июня случаев острой кишечной инфекции в детском оздоровительном центре «Ласпи». Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РК и Севастополю.

Отмечается, что в ходе эпидрасследования был проведен полный комплекс надзорных мероприятий, анализ имеющихся данных по случаям заболевания, комплекс лабораторных исследований из объектов внешней среды, а также обследование персонала, больных и контактных.

«По результатам проделанной работы было установлено, что причинами возникновения очага послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологии приготовления пищи и мытья посуды, что подтверждается удельным весом нестандартных проб.

Кроме того, после открытия ДОЦ «Ласпи» произошла частичная смена персонала пищеблока, и у части работников при обследовании выделен St. Aureus (золотистый стафилококк – ред.)» — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что все приведённые факты послужили причинами возникновения очага группового заболевания. По результатам проведённых противоэпидемических мероприятий деятельности детского оздоровительного центра «Ласпи» приостановлена. Территориальным отделом по Севастополю начато административное производство в отношении виновных. При этом контроль за работой оздоровительных учреждений усилен.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий