13:34, 26 июня 2020
Исследование РНКБ: количество бесконтактных платежей увеличилось за год почти в 4 раза

РНКБ Банк публикует статистические данные: количество платежей, совершенных с помощью бесконтактного способа оплаты в мае 2020 года, увеличилось почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мае 2019 количество таких платежей составляло 2,3 млн операций на сумму 1,6 млрд. рублей, а в мае текущего года — 8,7 млн на общую сумму 5 млрд рублей, при этом объем таких платежей вырос в 3,2 раза.

Стоит также отметить, что количество клиентов, совершающих покупки в Интернете с помощью карт РНКБ, увеличилось в 4 раза в течение года. Так, в мае 2020 года их количество составляло 600,5 тысяч человек, а в мае 2019 года – 150,5 тысяч клиентов.

При этом за последний весенний месяц количество сайтов, принимающих оплату по картам РНКБ, также увеличилось на 3 тысячи и составило на сегодняшний день 17 тысяч.

Во многом этому способствовал новый сервис РНКБ по подключению клиентов-юридических лиц к Интернет-эквайрингу с бесплатным предоставлением мини-сайта.

Кроме того, РНКБ предлагает комплексное решение для бизнеса – сервис «Онлайн-касса РНКБ». Сервис подходит для любого вида деятельности – розничной торговли, оказания бытовых услуг, ресторанов быстрого питания, фуд-кортов и небольших кафе со службой доставки, предприятий, реализующих алкоголь и продукты, подлежащие ветеринарному контролю, немаркированную обувь.

Одним из преимуществ выбранного решения является экономия средств за счет приобретения единого устройства, включающего в себя: онлайн-кассу, пос-терминал, специальное программное обеспечение, в котором доступны данные об объемах продаж, статистика выручки, размер прибыли и другое. Также банк устанавливает пониженную процентную ставку по эквайринговым операциям. Детальнее ознакомиться с условиями оформления онлайн-кассы и подать заявку можно на сайте банка или обратиться в отделение РНКБ.

— Бесконтактные платежи становятся все популярнее среди клиентов РНКБ Банка. Все чаще держатели бесконтактных банковских карт используют их для оплаты товаров и услуг, особенно оценив преимущества такого способа расчета в период пандемии, — говорит заместитель председателя Правления РНКБ Николай Билан. — Банк планирует развивать свою инфраструктуру для дальнейшего роста бесконтактных платежей. Уже в этом году устройства самообслуживания РНКБ начнут оборудовать бесконтактными считывателями, позволяющими снимать наличные и осуществлять платежи, не вставляя карту в банкомат.

РНКБ Банк (ПАО) — системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

комментарии