18:36, 09 июня 2018
Из аэропорта «Симферополь» откроют рейсы еще по четырем направлениям

Российская авиакомпания «Руслайн» открывает рейсы из аэропорта Симферополь в Тамбов, Воронеж, Курск и Липецк, сообщила в субботу пресс-служба аэропорта, передаёт ТАСС.

«Сегодня, 9 июня, авиакомпания «Руслайн» открывает прямые рейсы из аэропорта Симферополь в Воронеж и Липецк. С 10 июня авиаперевозчик приступит к выполнению перелетов в Тамбов, а с 24 июня в Курск», — говорится в сообщении.

Первый борт нового перевозчика в аэропорту Симферополь по традиции встретили водной аркой («аркой триумфа») из пожарных брандспойтов.

Перелеты в Воронеж из Крыма будут выполняться по выходным, в Липецк вылет запланирован по субботам, в Тамбов и Курск — по воскресеньям.

«Все рейсы будут выполняться до конца августа на комфортабельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 вместимостью 50 кресел», — уточнили в пресс-службе.

«Руслайн» — это вторая авиакомпания, открывшая авиаперелеты из аэропорта Симферополь в летнем сезоне 2018 года. Ранее авиакомпания «Азимут», базирующаяся в построенном к чемпионату мира по футболу 2018 года ростовском аэропорту Платов, открыла 2 июня рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону.

С 16 апреля прием и отправка всех рейсов осуществляется в новом терминале аэропорта Симферополь. Аэропорт способен обслуживать 3,6 тыс. пассажиров в час, имеет восемь телетрапов и восемь выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс сможет обслуживать 6,5 млн человек.

комментарии

Добавить комментарий