12:10, 01 ноября 2018
Изготовителей паленого алкоголя задержали в Судаке

В Судаке сотрудниками полиции выявлен факт производства, хранения, перевозки и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Задержаны 30-летний житель пригородного поселка Дачное и 24-летняя жительница Волгограда, которые, согласно имеющейся оперативной информации, действовали по предварительному сговору.

Сотрудниками отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Судаку в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий выявлен подпольный цех по производству фальсификата, который был организован по месту жительства мужчины.

В ходе санкционированного судом обыска сотрудниками полиции было обнаружено и изъято порядка 400 литров вина, 100 литров самогона, а также ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Кроме того, в жилище злоумышленника стражи порядка изъяли спиртометр и оборудование для кустарного изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

Стоит отметить, что самодельные горячительные напитки производились в антисанитарных условиях в хозяйственных постройках на территории частного домовладения.

Также сотрудниками полиции установлены факты сбыта кустарно изготовленного алкоголя через розничную сеть. В торговой точке в центре Судака, в которую поступал фальсификат, находилось около 30 литров приготовленного к реализации самодельного алкоголя.

В отношении подозреваемых Белогорским межрайонным следственным отделом ГСУ СК Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Организатор подпольного алко-цеха задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения — домашний арест.

комментарии

Добавить комментарий