13:11, 03 декабря 2019
К 2024 году до 90% инвалидов будет охвачено качественными реабилитационными мероприятиями за счет внедрения системы комплексной реабилитации, — Аксенов

Сегодня Международный день инвалидов. Отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья во многом определяет уровень нравственной зрелости и культуры общества. Наш  моральный долг – помогать тем, на чью долю выпали суровые испытания, кто в силу разных причин и обстоятельств нуждается в помощи и поддержке общества и государства. Это важный приоритет государственной политики как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

«В Крыму реализуются государственные программы по социальному обеспечению, реабилитации и содействию интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. Развивается волонтерское движение. Наша республика занимает лидирующую позицию в рейтинге субъектов РФ по уровню трудоустройства инвалидов. Важным инструментом социализации людей с ограниченными возможностями является ежегодная премия общественного признания «ПРЕГРАД НЕТ» для детей и молодежи», — рассказали глава Крыма.

Аксёнов отметил, что к 2024 году до 90% инвалидов будет охвачено качественными реабилитационными мероприятиями за счет внедрения системы комплексной реабилитации. Решению этой задачи будет способствовать реконструкция и расширение сети реабилитационных  центров.

«Продолжится работа по повышению уровня доступности объектов и услуг в социально значимых сферах во всех регионах полуострова. Взаимопомощь и милосердие – важнейшая часть наших традиций, нашего цивилизационного кода. Именно эти качества делают государство сильным, а общество – устойчивым к разрушительным воздействиям изнутри и извне», — добавил глава Крыма.

Аксёнов убежден, что совместными усилиями мы можем и должны изменить жизнь людей с ограниченными возможностями в лучшую сторону, помочь раскрыть их творческий и трудовой потенциал.

Владимир Прошкин

комментарии