16:30, 28 июля 2020
Как получить кешбэк за туры

К программе правительства, позволяющей вернуть от 5000 до 15 тысяч рублей за путешествия по России в 2020 году, смогут присоединиться туристические агентства. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В эфире НСН Зарина Догузова раскрыла подробности новой программы поддержки внутреннего туризма.

— В августе стартует специальная программа по поддержке внутреннего туризма. Точную дату мы назовем в самое ближайшее время. Основная задача программы – сделать отдых граждан в нашей стране интереснее, а главное, доступнее. Суть программы в том, что турист сможет получить возврат средств от 5000 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки. Туристу вернется 5000 рублей, если тур стоил от 25 до 50 тысяч рублей. 10 тысяч рублей – если стоимость тура составила от 50 до 75 тысяч рублей. И максимальный возврат 15 тысяч рублей – если тур стоил от 75 тысяч рублей и выше. Деньги вернутся автоматически в течение максимум пяти дней, — рассказала Догузова.

По ее словам, в программе будут принимать участие все регионы страны, а это значит, что туристы смогут получить самые широкие возможности в выборе отдыха.

«Это и пляжи юга России, и рыбалка на Байкале, и круизы по Волге. Оздоровление на Кавказе, рафтинг и трекинг на юге Сибири, серфинг на Дальнем Востоке, экскурсия в Санкт-Петербург и северное сияние в Архангельской области», — перечислила Догузова.

Для удобства туристов в программу включены как пакетные туры – перелет и проживание, так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно.

— Мы знаем, что таких туристов много. Важно помнить: нужно дождаться старта программы в августе; тур должен быть не менее пяти дней, четырех ночей и оплачен карточкой «Мир». В поездку можно будет отправиться с момента старта программы и до самого конца года. Все подробности программы и ответы на часто задаваемые вопросы можно будет найти на сайте Ростуризма и в моих социальных сетях, — заключила глава ведомства.

комментарии