12:23, 12 сентября 2019
Константинов: На выборах в Крыму мы не проиграли ни одного значимого совета, ни одного округа

«Единая Россия» — абсолютный лидер по итогам выборов в Крыму. Партия получила больше мандатов, чем в 2014 году. Об этом заявил секретарь крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов.

В Единый день голосования 8 сентября на территории Крыма прошли выборы депутатов в Госсовет, городские и сельские советы. Всего разыгрывалось 2 989 мандатов в органы представительной власти разного уровня. Крымское региональное отделение партии «Единая Россия» через открытую процедуру предварительного голосования определило кандидатов и выдвинуло их для участия во всех выборных кампаниях.

По итогам выборов, «Единая Россия» получает в крымском парламенте конституционное большинство.

В выборах в Госсовет партия участвовала по всем 25 одномандатным округам и единому избирательному округу — партийный список состоял из 50 кандидатов. Итоги голосования показали, что кандидаты от «Единой России» одержали победу на всех мажоритарных округах.

Также крымские избиратели поддержали список «Единой России» и отдали за партию почти 55% голосов. Таким образом, единороссы получили 60 мандатов из 75 в Госсовете, что составляет 80% — конституционное большинство.

В городских и сельских советах партия выиграла подавляющую часть депутатских мандатов.

В голосовании по выборам депутатов в городские советы «Единая Россия» также получила большинство голосов, и выиграла подавляющую часть депутатских мандатов. Представительство Партии в городских советах Крыма составляет 71% от общего числа всех мандатов.

Важным показателем является представительство партии в административном центре республики — Симферополе. Кандидаты от «Единой России» победили на всех 19 мажоритарных округах, а список поддержали 55% избирателей, принявших участие в выборах. В городском совете Симферополя единороссы составят 82% депутатского корпуса.

Достойную поддержку избирателей кандидаты от партии получили и в сельских советах: из 2 624 мандатов они получили 2 049, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 95 мандатов. Таким образом, «Единая Россия» обеспечила себе практически монопольное представительство в советах муниципальных районов.

По словам Владимира Константинова, партия одержала победу во всех регионах Крыма.

«Мы не проиграли ни одного значимого совета, ни одного округа. Мы получили гораздо большее представительство по сумме всех мандатов, которые есть в Крыму, во всех уровнях власти», — сказал лидер крымских единороссов.

По его словам, крымчане по-прежнему доверяют «Единой России».

«Мы не потеряли наш электорат. На этом результате можно выстраивать эффективную политику и формировать власть, реализуя главную задачу, нашей команды которая заключается в выполнении народной программы «От Крымской весны к Крымской мечте», — подчеркнул Константинов.

Константинов: Другой кандидатуры на пост главы республики, кроме Аксёнова, крымчане не приемлют >>>

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий