15:45, 14 августа 2019
Константинов в Джанкое встретился с железнодорожниками, врачами и другими жителями города

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, во время рабочей поездки в Джанкой, побывал в структурном подразделении ФГУП «Крымская железная дорога», встретился с персоналом Центральной районной больницы и жителями города.

«Прибытие первого поезда на железнодорожный вокзал Джанкоя — это для крымчан глобальное историческое событие. Когда вокзал заработает, мы получим полноценную транспортную инфраструктуру. Он для горожан жизненно необходим — даёт работу сотням людей и доходы в бюджет. Джанкойцы с нетерпением ждут прибытия первого поезда», — сказал Константинов.

Осмотрев районную больницу, Константинов отметил, что учреждение здравоохранения требует колоссального внимания и опеки.

«Медицинское учреждение требует внимания со стороны профильного министерства и выработки плана по модернизации. Здесь нужно завершить начатый ремонт, который ведется неправильно. Также мы готовы рассмотреть вариант строительства общежития для привлечения медицинских кадров из регионов России для работы в Джанкое. От качества лечения зависит здоровье людей и их отношение к власти», — подчеркнул Константинов.

Он отметил, что ремонт и строительство автодорог — один из этапов развития региона.

«Характеристика региона, в котором живешь, начинается с дорог. Мы должны сделать в Крыму все дороги. «Таврида» — становой хребет автомобильной системы полуострова. На нее теперь нужно нанизать все сельские дороги и все межрегиональное сообщение. Мы получим современную транспортную систему. Средства на это есть», — подчеркнул Константинов.

комментарии