17:51, 09 ноября 2018
Крым на четвёртом место среди регионов ЮФО по количеству участников этапа конкурса «Лидеры России»

Крым занимает четвёртое место среди регионов Южного федерального округа по количеству участников дистанционного этапа конкурса управленцев «Лидеры России». Об этом сообщает пресс-служба конкурса.

Сообщается, что количество участников конкурса, которые прошли все этапы регистрации и допущены к дистанционному тестированию, с учётом иностранных участников составило 91 445 человек. В прошлом году на аналогичном этапе было 78 170 конкурсантов.

По числу участников дистанционного этапа от федеральных округов России лидирует Центральный — на регионы ЦФО приходится 34,9% всех конкурсантов. На втором месте Приволжский федеральный округ с 17,8% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный (13,2%), Сибирский (10,2%), Уральский (9,7%), Южный (7,9%), Дальневосточный (3,6%) и Северо-Кавказский (2,7%) федеральные округа.

В общероссийский ТОП-5 регионов по количеству участников входят Москва (20,2% всех конкурсантов), Санкт-Петербург (8,5%), Московская область (5,9%), Самарская (3,4%) и Свердловская (3,3%) области.

В Южном федеральном округе на первом месте Краснодарский край с 35,53% участников. Далее идут Ростовская (29,04%) и Волгоградская (13,05%) области, Республика Крым (9,21%), Астраханская область (4,97%), Севастополь (4,89%), Республики Адыгея (1,83%) и Калмыкия (1,48%).

4 ноября стартовал второй этап конкурса управленцев «Лидеры России» — дистанционный отбор. Он включает три блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности, общие знания и управленческий потенциал участников.

Блоки тестирования остались такими же, как и в прошлом году, но изменились их порядок и содержание. Первый блок — тест на способности — станет доступен уже в начале следующей недели, а накануне конкурсанты смогут пройти демонстрационную версию тестирования. В этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление.

Далее — тест общих знаний о России, этот блок также обновился и теперь, помимо знаний географии, истории, культуры, экономики и права, включает еще и тест по русскому языку. Последним станет тест на управленческий потенциал. Это комплексный тест, который измеряет деловые качества, связанные с успехом в новой роли или сфере деятельности.

На каждый из трёх блоков тестирования будет отведено двое суток, в течение которых участник может пройти их в любое удобное время. Тесты способностей будут доступны с 5 до 7 ноября, тесты знаний — с 19 до 21 ноября, тест управленческого потенциала – со 2 до 4 декабря.

Все тесты участники будут проходить по местному времени того региона страны, от которого они подавали заявку. Накануне каждого блока будет возможность ознакомиться с демоверсией тестов.

Отсев будет происходить после каждого тестового блока. Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут во всех федеральных округах России в январе-феврале 2019 года. Перед началом оценочных мероприятий они должны будут пройти повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встретятся в марте на финале конкурса.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий