12:45, 04 ноября 2018
Крым – пример для других регионов, как жить всем национальностям в мире и согласии, — мнение

 

Крым является примером для других регионов России в вопросе межнационального согласия, дружбы и единства, а праздник День народного единства ещё один повод напомнить, что всем народам необходимо жить в согласии. Такое мнение корреспонденту Крымского информационного агентства озвучили жители крымской столицы, пришедшие на празднование Дня народного единства на главную площадь Симферополя.

«Безусловно, такой праздник очень нужен. Ведь он напоминает нам о том, что всем необходимо жить в мире и согласии. Особенно важно, чтобы это понимали представители молодого поколения», — сказала жительница Симферополя Елена Корнилова.


Она также выразила уверенность в том, что «Крым в вопросе межнационального общения является примером для других регионов Российской Федерации».

А вот другая жительница крымской столицы Любовь Крупинина отметила интересно организованную программу празднования на площади Ленина в Симферополе. Как сказала Любовь она с мужем пришла перед стартом автомотопробега, организованного ДОСААФ.


«Одним из байков управляла бабушка в кожанке и косухе. Бодрая такая. Это ли не пример того, как стоит относится к жизни? Быть активными и оптимистичными», — сказала Крупинина.

Она добавила, что на празднике её заинтересовали выставка ретроавтомобилей, народных промыслов и национальной кухни народов Крыма.

«Нужно больше доносить до молодёжи этот праздник, потому что даже я, увидев сегодня документальный фильм об истории этого праздника, узнала для себя очень много нового. Это надо доносить и до нашей молодёжи», — уверена Любовь.

Она добавила, что все национальности в Крыму стараются жить в дружбе, мире и согласии: «Мы стараемся больше узнавать друг о друге и жить в единстве. Нас должно связывать история России и желание жить лучше. А для этого надо жить в мире и согласии, знать культуру друг друга и традиции».

Напомним, сегодня 4 ноября в Симферополе проходит ряд мероприятий приуроченных к празднованию Дня народного единства.

комментарии

Добавить комментарий