18:31, 12 июня 2018
Крым примет всероссийскую видеоэстафету «ПроГород»

Федеральное агентство по делам национальностей России совместно с межнациональным патриотическим движением «ПроРФ» планирует проведение всероссийской эстафеты «ПроГород» — конкурса по производству видеороликов о городе глазами горожан, патриотов своей страны и своего региона.
Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК.

По словам организаторов, эстафета призвана представить взгляд жителей регионов России на главные достопримечательности городов с акцентом на этнокультурный колорит, историю, роль народов России в их формировании, раскрыть творческий потенциал молодого поколения россиян, укрепить межрегиональное сотрудничество, культуру общения.

В рамках акции состоится конкурс на лучший региональный проект детской площадки «Песочница дружбы», который будет реализован за счет федеральной команды «ПроРФ», основной идеей которой является укрепление межнационального единства, мира и согласия в нашей стране «Все мы родом из детства».
В эстафете планируют принять участие различные регионы Российской Федерации. В Крыму акция состоится при поддержке правительства Республики. Команда молодых инициативных граждан (#КомандаПроРФ) снимает видеоролик о своем городе на мобильный телефон или камеру. В ролик обязательно включается краткая информация о том, каким видит команда организаторов проект «Песочница дружбы» (детская площадка) в своем городе.

Продолжительность ролика 5 минут+минутная версия для социальной сети Instagram.

После производства видеоролика, он публикуется на всех возможных правительственных и общественных медиа ресурсах. Основное действующее лицо ролика передает эстафету следующему городу и предлагает всем жителям региона поучаствовать в акции.

По итогам акции коллегия жюри ПроРФ определит одну региональную команду – победителя в номинации «Лучшее освещение этнокультурных особенностей региона» с проектом «Песочница дружбы», который будет реализован в городе, чья команда победила, а также будут определены победители в специальных номинациях: «За самый креативный видеоролик», «За лучший туристический маршрут», «За самое большое количество людей, поддержавших акцию в регионе».

комментарии

Добавить комментарий