18:19, 03 июля 2018
Крымчане чаще всего обращаются в Минтруд Крыма по вопросам оказания соцподдержки и предоставления льгот

За 2 квартал года в министерство труда и социальной защиты Крыма поступило 887 обращений граждан. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.

Отмечается, что в общем количестве преобладают вопросы предоставления льгот и всех видов адресной социальной помощи, трудовые отношения и жилищные вопросы, пенсионное обеспечение и установление социального статуса, а также социальное обслуживание, обеспечение категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья.

При этом наибольшее количество обращений поступило от жителей Симферополя – 198, Ялты – 65, других субъектов – 87.

«Во втором квартале 2018 года обращения поступали от ветеранов войны, «детей войны»  – 24, от членов многодетных семей, семей с детьми, многодетных и одиноких матерей – 70, от участников ликвидации аварии на ЧАЭС и лиц, пострадавших от Чернобыльской катастрофы – 15, инвалидов  общего заболевания –  167, ветеранов труда – 32,  ветеранов военной службы – 3, других категорий граждан – 364», — сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что во втором квартале года на личном приёме к министру и заместителям министра труда и соцзащиты Крыма обратились 5 человек. Заявителям были даны соответствующие разъяснения, оказана консультативная помощь. В Минтруда отметили, что все обращения граждан рассматриваются в установленные сроки.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий