11:06, 23 мая 2020
Крымчанки с маткапиталом уже получают выплаты на детей за май

В Крыму почти 5 тысяч мам,имеющих право на материнский капитал, получили по 5 тысяч. Об этом Заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская заявила в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

— Вчера пенсионным фондом уже произведены были выплаты по 5 тысяч рублей почти 5 тысячам мам, которые имели право на материнский капитал. Это уже была выплата за май, и сформирована выплата на понедельник 6 652 мамам, которые не имели право на материнский капитал и подали заявление уже после нового указа президента о включении их в выплату за апрель, май, июнь по 5 тысяч рублей, — сообщила Романовская.

Также, по словам вице-премьера, 2009 заявлений были отклонены, с ними продолжают работать сотрудники пенсионного фонда:

— Отклонены в связи с тем, что в них были обнаружены ошибки. С ними продолжают работать в телефонном режиме сотрудники Пенсионного фонда. Работа с ними будет доведена до конца, если мама имеет право на такую выплату. Конечно, выплату все получат до конца мая. И с 12 мая таких заявлений в Пенсионный фонд поступило 13 тысяч 356 заявлений, — подытожила Романовская.

комментарии