19:02, 14 февраля 2020
«Крымская газета» подарила 60 книг Партизанской сельской библиотеке

«Крымская газета», Крымское информационное агентство и «Крымский журнал» собрали и передали 60 книг Партизанской библиотеке-филиалу №35 в Симферопольском районе в рамках празднования Международного дня дарения книг.

Фото: Лидия Ветхова

14 февраля традиционно отмечается праздник, посвящённый дарению книг. В России к празднованию Международного дня дарения книг помимо рядовых граждан подключились многие библиотеки по всей стране. Наша редакция собрала книги для детей, подростков и взрослых читателей. Здесь и русские народные сказки, и популярные книги Джорджа Мартина, и классика на тему Великой Отечественной войны. Есть в подборке любимые книги журналистов, редакторов, сотрудников маркетингового отдела и отдела кадров нашей редакции.

Но, кроме этого, мы заказали ряд новинок. Здесь как популярные детские книги, так и классика в новых изданиях. Как рассказала библиотекарь, новые книги сейчас дарят не часто.

— И хотя многие говорят, что интернет «победил» книги — это не так. Всё равно люди возвращаются к бумажным книгам. У нас очень популярны книги о краеведении, об истории Крыма, — говорит заведующая библиотекой Татьяна Службина.

По её словам, четверть жителей Партизанского регулярно посещают библиотеку.

— У нас 500 постоянных читателей. И это при 2 тысячах населения, — рассказывает библиотекарь. — Дети просят школьную литературу, которая есть в программе. Но часто приходят и за чем-то особенным. Например, если в интернете набирает популярность какой-то список книг, часто просят подобрать книги из него. Традиционно приходят за книгами о Гарри Поттере, но их у нас, к сожалению, нет. Вообще сейчас фэнтези интересуются. Стараемся найти и заказать и такие книги. И мы, как и в любой другой сельской библиотеке, рады каждой новой книге. А когда их так много — просто в восторге.

комментарии