12:12, 09 ноября 2018
Крымские министры высадили три тысячи саженцев дуба

В Крыму провели традиционную Всероссийскую экологическую акцию «Живи, лес», во время которой в селе Дубки Симферопольского района было высажено около 3000 сеянцев дуба скального. Активное участие в акции приняли члены правительства Крыма, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

Министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев рассказал журналистам, что акция проводится в России с 2011 года, а Крым принимает в ней участие с 2015 года. Министр уверен, что «акция очень важна для лесовосстановления Крыма».

«За три года нами достигнуты впечатляющие результаты. На 38 га мы высадили зелёные насаждения, 39 га земель лесного фонда убрано от мусора. Сегодня у нас центральная акция, которая будет продолжена до конца года», — сказал Нараев.

По словам директора Симферопольского лесхоза Ивана Федина всего в рамках акции в урочище Дубки на площади 3 га будет посажено около 10 тысяч сеянцев.

«Здесь в Дубках уже есть подобные территории. В прошлом году мы в рамках акции также посадили большое количество саженцев. Но, разумеется, подобную работу мы проводим не только в рамках акции, но постоянно. Ежегодно в Симферополе высаживаем саженцы на площади три-четыре га», — добавил Федин.

По словам министра внутренней политики, информации и связи РК Сергея Зырянова, подобные акции необходимо проводить не каждый год, а каждый день: «Потому что мы должны каждый день высаживать новые растения, чтобы экология Крыма была на высоком уровне».
«Тем самым, мы также прививаем любовь к родному краю», — добавил Зырянов.

Фото и видео: Евгений Пересветов

комментарии

Добавить комментарий