19:56, 26 февраля 2020
Крымские предприниматели из «Опоры России» встретились с генпрокурором РФ в Симферополе

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 

Фото: из официальных источников

— Предприниматели, которые работают в Крыму, остро нуждаются в поддержке, поэтому задача прокуратуры состоит не только в соблюдении законных прав и интересов предпринимателей, но и в разъяснении им положений норм законов, которые у нас действуют, – отметил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Крым стал первым регионом, который посетил глава надзорного ведомства после своего недавнего назначения на должность. Игорь Краснов сменил Юрия Чайку на посту генпрокурора 22 января 2020 года.

На встрече в прокуратуре республики Крым присутствовала президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатели отделений «ОПОРЫ РОССИИ» – Крымского республиканского отделения Сергей Лапенко и Севастопольского регионального отделения Илья Пестерников.

Широким составом было представлено Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». На встрече присутствовали вице-президент, Управляющий Бюро Дмитрий Петровичев, заместитель начальника юридического отдела «ОПОРЫ РОССИИ» Яна Гурина и председатель Бюро Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Захарьин.

Темой встречи стали вопросы давления правоохранительных органов на бизнес и административные барьеры, разбирались конкретные кейсы предпринимателей.

— Мне очень важна обратная связь с предпринимателями, надеюсь, мы друг друга услышали. По итогам встречи я дал ряд поручений прокурорам субъектов, для того, чтобы они провели проверки и разобрались с ситуациями, о которых говорили предприниматели, и взяли эти ситуации под свой личный контроль. Убежден, что мы разберемся, – прокомментировал итоги встречи Игорь Краснов.

Формат в виде общения генпрокурора с предпринимателями «ОПОРЫ РОССИИ» на личном приеме был впервые представлен на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. Затем в Екатеринбурге в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» серия личных встреч с генпрокурора с представителями малого и среднего бизнеса продолжилась. По итогам встречи в Екатеринбурге, генеральный прокурор Юрий Чайка пообещал провести прокурорские проверки соблюдения прав предпринимателей по всей стране, были решены проблемы обратившихся в «ОПОРУ РОССИИ» представителей бизнеса.

комментарии