17:31, 01 октября 2018
Крымские школьники могут узнать Москву с помощью «Живых уроков»

Маленькие крымчане могут побывать на экскурсиях по Москве, организованных в виде дополнительной информации к урокам школьной программы. Об этом корреспонденту КИА сообщили в Департаменте спорта и туризма города Москвы.

По словам московских чиновников от туризма, такие экскурсии для детей со всей страны действуют в Москве с 2012 года.  Более того, в Москве с 2012 года осуществляется реализация культурно-познавательных туров по программе «Московские каникулы». Первые рассчитаны на учащихся определенных классов с учетом изучаемых в школе предметов и имеют четко выраженную образовательную направленность, а «Московские каникулы» носят больше развлекательный характер.
«Живая» визуализация учебных программ – один из главных мировых трендов в подростковом туризме. Анализируя учебные программы по школьным предметам, невольно приходишь к выводу, что практически в каждом регионе России можно проводить образовательные экскурсии по истории, географии, биологии, литературе, физике, химии, математике…

Так, например, темы связанные с творчеством А.С. Пушкина можно изучать в Москве – это музей Пушкина на Пречистенке, в Санкт-Петербурге «Музей Пушкина», в Московской области – «Музей-заповедник «Захарово – Большие Вяземы», в Тверской области – «Государственный музей-заповедник Михайловское», а в помощь к урокам биологии будет Москвариум и Московский зоопарк.

«Образовательный туризм — очень перспективный вид детского и молодежного туризма во многих странах мира. Стратегической задачей детского туризма является изучение родной страны и приобщение к национальным, историко-культурным и природным ценностям государства, что должно обеспечить интеллектуальное, духовное и творческое развитие, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения», — говорят в Департаменте и добавляют, что в последнее время Москва как туристический город уходит от сезонности, развивая событийный туризм, рассчитанный как на маленьких, так и на взрослых визитеров столицы нашей Родины.

Всем классным руководителям, турагентам, родителям предлагают ознакомиться с программами «Живые уроки» и «Московские каникулы» и выбрать для себя подходящие виды туров, рассчитанные специально для определенных возрастов детства и юношества.

 

комментарии

Добавить комментарий