18:36, 09 июля 2018
Крымские сотрудники МЧС вошли в тройку лучших спасателей на «ХХ открытых соревнованиях по многоборью спасателей»

 

Крымские сотрудники МЧС вошли в тройку лучших спасателей на «ХХ открытых соревнованиях по многоборью спасателей» в Челябинске. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Так, с 2 по 5 июля в Челябинской области состоялись ХХ открытые соревнования по многоборью спасателей на «Кубок Николая Псюкалова».

«Впервые в соревнованиях приняли участие крымские специалисты. Помимо них приехали показать свои силы и спасатели из Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также в соревнованиях участвовали команды из 8 отрядов Поисково-спасательной службы министерства общественной безопасности Челябинской области, спасатели Челябинской городской службы спасения и команда», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что спасателям предстояло в течение двух дней пройти дистанцию «поисково-спасательные работы-гонка 24 часа».

«Протяженность дистанции составила около 40 км. Для ориентирования на местности команды использовали спутниковые навигаторы, компаса и карты. В максимально приближенных к реальности условиях спасатели проводили поисково-спасательные работы в природной среде, демонстрировали навыки альпинистской подготовки, работу со снаряжением и оборудованием, а также с пострадавшими. На каждом этапе дистанции присутствовали судьи, которые фиксировали время и отмечали недочеты», — пояснили в пресс-службе.

В последний день соревнований команды боролись на дистанции «физическая подготовка». На этапах «кросс-эстафета» и «подтягивание на перекладине» каждый участник команды старался выкладываться по полной и показать наилучший результат.

комментарии

Добавить комментарий